Чего на самом деле добиваются боевики ПНС, обстреливая ЛНА

Чего на самом деле добиваются боевики ПНС, обстреливая ЛНА
Новости в мире

Невзирая на действующее в Ливии перемирие, вооруженные столкновения между ПНС и ЛНА продолжаются до сих пор. Правительство национального согласия активно обстреливает позиции армии Халифы Хафтара. Военный эксперт Виктор Баранец рассказал, чего пытается достигнуть ПНС и турецкий лидер Реджеп Эрдоган.

О многократном нарушении режима прекращения огня сообщают жители Триполи и его окрестностей. Огонь ведется как на юге столицы, так и на западных и восточных окраинах. Ранее наше издание сообщало, что для ПНС поступила крупная партия вооружения из Турции. Террористам доставили стрелковое оружие и боеприпасы, а также тяжелую технику: танки и БТР.

Военный обозреватель «Комсомольской правды», писатель и журналист Виктор Баранец, анализируя ситуацию в Ливии, отмечает, что бандформирования, подчиняющиеся лидеру ПНС Файезу Сарраджу, давно и регулярно получают поддержку от Турции. Эксперт подчеркивает, что Ливию было переброшено свыше двух тысяч военных специалистов, танки и БТР, а также более тысячи боевиков из Идлиба.

Баранец добавляет, что главная задача ПНС – дискредитировать армию Халифы Хафтара, выставив ее агрессором, открывающим огонь по гражданскому населению. Саррадж хочет убедить в этом международную общественность.

Открыто обстреливая Ливийскую национальную армию, ПНС прервала договор о перемирии. Россия приложила множество усилий для прекращения огня и прогресса политического урегулирования в Ливии, позвав Сарраджа и Хафтара на переговоры. Однако Турция продолжает «подливать керосин в огонь гражданской войны», - считает Баранец.

Резюмируя, политолог полагает, что ПНС и дальше будет провоцировать ЛНА, пока Турция расширяет свое влияние на Ближнем Востоке, нарушая международные договорённости.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle