Турция поставила ПНС Ливии крупную партию мощного оружия

Турция поставила ПНС Ливии крупную партию мощного оружия
Новости в мире

Из Ливии поступает информация о прибытии турецкого военного корабля, на борту которого находится большая партия нового оружия для радикалов так называемого Правительства национального согласия (ПНС).

По сообщениям источников из Мисураты, на турецком судне находится около 100 тонн боеприпасов и различного вооружения. Зафиксирована первая поставка тяжелой бронетехники, включая несколько танков Leopard 1T, бронемашины ARMA, РСЗО Т-300 Kasirga и транспортные средства ACV-15.

Особо можно отметить системы Kasirga, способные уничтожать групповые цели на дальности от 40 до 100 км. Боеприпасы Kasirga представляют собой ракеты, начиненные поражающими элементами.

Немецкие танки Leopard 1T стоят в основе турецкой армии. Боевая машина оснащена 105-мм орудием. Каждый танк оборудован вспомогательными пулеметами. Также на улицах Триполи была замечена турецкая САУ Т-155 Firtina с мощнейшим орудием в 155 мм. Эта дальнобойная артиллерия имеет довольно высокий темп стрельбы – установка способна произвести 6 выстрелов в минуту. При этом Firtina может использовать режим «шквал огня», при котором производится три выстрела в течение 15 секунд.

Помимо поставок оружия и бронетехники, Турция перебросила на своем военном судне до 700 бойцов. Сообщается, что турецкий корабль до сих пор находится в порту Мисураты.

Анкара поставляет оружие в Ливию в нарушение эмбарго ООН от 2011 года. На текущий момент, согласно данным СМИ, в североафриканской республике сосредоточено около 7,5 тысячи боевиков, 3 тысячи турецких военнослужащих и 2 тысячи наемников ЧВК SADAT.

Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган ранее открыто заявлял о поддержке ПНС Ливии, игнорируя факт истечения полномочий триполитанской самопровозглашенной власти, регламентированных Схиратскими соглашениями. Эмбарго ООН на поставку оружия в Ливию продлено в 2020-м году. В настоящее время страны ЕС намерены направить миссию по контролю и блокировке поставок турецкого вооружения и наемников в Ливию.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle