• сегодня: Вторник, 19 Ноябрь 2019

Дмитрий Песков заявил, что Олег Смоленков работал в администрации Кремля

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что Олег Смоленков, который, по данным СМИ, был информатором США в российской власти, действительно работал в администрации президента России.

«Действительно, Смоленков работал в администрации президента, но несколько лет назад был внутренним распоряжением уволен», — заявил Песков. При этом в Кремле подчеркнули, что должность Смоленкова не принадлежала к указным, поэтому с главой государства тот не контактировал, участия в совещаниях с Путиным не принимал.

Дмитрий Песков заверил журналистов, что другой информацией о шпионе он не располагает.

«Все эти рассуждения американских СМИ о том, кто кого экстренно вывозил, от кого спасал и так далее — это, сами понимаете, такой жанр Pulp Fiction», — считает он.

Напомним, CNN недавно разразился разоблачающей статьей, в которой рассказал об экстренной эвакуации из России в 2017 году секретного агентами американскими спецслужбами. Американские журналисты подчеркнули, что в российской власти он был одним из самых ценных источников информации.

Решение об экстренном вывозе агента было принято по причине того, что президент Дональд Трамп и его администрация «неоднократно неправильно обращались с секретными разведданными» и нечаянно могли раскрыть засекреченного шпиона, которому не было «равной альтернативы» в России.

Отечественные СМИ, в частности, издание «Коммерсант», сообщило, что этим нераскрытым агентом и был Олег Смоленков.

В 2017 году сотрудник управделами президента России с супругой Антониной и тремя детьми отправился в отпуск в Черногорию, после чего они таинственным образом исчезли.

Было, даже, возбуждено дело об убийстве, но оказалось, что предполагаемые жертвы живы.

По данным СМИ, ранее Смоленков работал секретарем в посольстве в Вашингтоне и в аппарате правительства России, а в 2010 году ему был присвоен чин государственного советника РФ третьего класса.

Олег Смоленков и его семья сейчас, предположительно, находятся на территории США - в штате Вирджиния. В городе Стаффорд семья купила дом почти за миллион долларов. Источники NBC сообщали, что предполагаемый агент ЦРУ живет в районе Вашингтона.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle