• сегодня: Четверг, 12 Декабрь 2019

СМИ назвали имя информатора ЦРУ в российской власти

После информации о том, что Штаты эвакуировали своего высокопоставленного шпиона в российской власти, СМИ узнали имя и фамилию информатора. По информации газеты «Коммерсант», это сотрудник администрации президента России Олег Смоленков, который в 2017 году отправился из России отдыхать и Черногорию вместе с семьей (женой и тремя детьми), и там исчез.

В понедельник американский телеканал CNN сообщил о том, что в 2017 году из России был экстренно эвакуирован «наиболее ценный информатор американских спецслужб во властных структурах РФ». Журналисты выяснили, что это Смоленков.

Тогда, два года назад, российские власти его исчезновение никак не прокомментировали. Однако сейчас, после сведений об эвакуации шпиона, о нем снова заговорили.

По имеющимся сведениям, Олег Смоленков работал секретарем в посольстве России в США в Вашингтоне и в аппарате правительства РФ. В 2010 году указом президента Дмитрия Медведева референту департамента аппарата правительства Смоленкову Олегу Борисовичу был присвоен чин действительного государственного советника РФ третьего класса - он приравнивается к званию генерал-майора.

Источники «Коммерсанта» в силовых ведомствах рассказали, что исчезновение Олега Смоленкова вызвало обеспокоенность. Одним из управлений СКР по Москве после соответствующей доследственной проверки было возбуждено уголовное дело об убийстве. Расследование было вялым, несколько раз приостанавливалось. В итоге выяснилось, что мужчина и его родные живы и находятся сейчас на территории другой страны.

Изданию удалось выяснить, что информатор США в российской власти может находиться на территории штата Вирджиния. В газете The Washington Post в разделе о продаже недвижимости есть информация о приобретении 5 июня 2018 года дома в городе Стаффорд стоимостю в почти миллион «зеленых» (если точнее, то $925 тысяч) Олегом и Антониной (а именно так зовут жену шпиона) Смоленковыми.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle