• сегодня: Пятница, 06 Декабрь 2019

Диетолог рассказала, нужно ли есть супы

Во времена советского союза суп считался здоровой едой и был обязателен к подаче во всех заведениях общепита. В последнее время отношение к «горячему и жидкому» неоднозначное. Часть врачей продолжает настаивать на том, что суп должен в обязательном порядке появляться на обеденных столах, а некоторые называют его вредной едой и советуют исключить из рациона, заменив салатами. Надо ли есть суп? Своим мнением поделилась диетолог Людмила Селедцова.

По ее словам, она принадлежит к врачам, которые считают супы полезной едой. Но не все, имеются и исключения. К примеру, диетолог советуют напрочь забыть о модных нынче супах-пюре. Они не несут организму никакой пользы, так как при измельчении овощей разрушается полезная клетчатка. К тому же, такие супы сдабривают сыром или сливками, что делает их еще и калорийной пищей.

«Никаких «зажарок» в нашем традиционном понимании. К тому же, картофель и крупы или макаронные изделия в супах – это лишние калории», - говорит специалист.

Людмила Селедцова также советуют быть осторожнее с мясом. Супы лучше готовить на втором бульоне - первый желательно сливать через пять минут после варки. Птицу лучше готовить без кожицы. В ней, вопреки устоявшемуся мнению, содержится не только жир, но еще и токсины.

«Очень полезными являются костные бульоны, которые варятся на небольшом огне несколько часов подряд. Такие бульоны лучше варить на костях крупного скота, с костным мозгом», - рекомендует диетолог. Специалист добавила, что супы на таких бульонах благотворно влияют на суставы, кожные покровы и пищеварительную систему.


Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle