Реклама
07 июл 2019

Врачи сочли суп вредной едой

В советские времена был настоящий культ супа. Считалось, что жидкое и горячее надо употреблять ежедневно, чтобы быть здоровым. Современные медики с такой постановкой вопроса не согласны и советуют людям сократить употребление супов, пишет «ВладТайм». По их мнению, такое блюдо может вызывать многие заболевания, вплоть до рака пищевода.

Врачи считают суп тяжелой едой. Съеденная суповая жидкость опускается на дно желудка и вызывает переедание, так как консистенция блюда не дает представления о насыщении. В результате человек за обедом съедает больше, чем надо. 

Все это выливается в проблемы с желудочно-кишечным трактом. К примеру, большой объем съеденного супа приводит к тому, что организм начинает выделять много желудочного сока. Как следствие, изжога. Она возникает потому, что лишний сок начинает постепенно разъедать стенки желудка.

Неприятные ощущения после того, как отведал тарелку супа - очень опасный сигнал. Горячие жидкие блюда могут, даже, вызвать рак пищевода. Медики не призывают вовсе отказаться от них, но советуют значительно сократить их употребление. Супы лучше заменить овощными салатами, от них лишь одна польза.

Тем, кто до сих пор считает суп полезной едой, специалисты советуют хотя бы в течение двух часов после его употребления не пить воду и другую жидкость.
Назван опасный возрастной интервал для беременности
20 июн 2019
Назван опасный возрастной интервал для беременности.
Медики назвали первые симптомы рака желудка
13 июн 2019
Медиками названы первые симптомы рака желудка.
Ученые: жирная пища может спровоцировать депрессию
20 май 2019
Ученые выяснили, что жирная пища может обернуться для человека депрессивным расстройством.
Лента новостей
В Казахстане запустили еще один медицинский поездВ Нур-Султане пьяный мужчина напал на бригаду «Скорой»В Шымкенте избили и ограбили знаменитого украинского путешественникаВ Алматы 12-летнюю девочку изнасиловал пожилой любовник ее материКак погибла певица Олеся Яковлева: Семья не озвучивает подробности ее смертиКитай и США торговая война: Эксперты предсказали России новый кризисНастя Каменских показала в Инстаграм свои пышные формы в бикиниКогда дети пойдут в школу в 2019 году, 1 или 2 сентября?Зарина Авгонова пропала: В зоне поисков пропавшего ребенка нашли медведяИркутская чиновница Алашкевич Ирина назвала слова о быдле фальсификациейСтала известна причина смерти актрисы Александры НазаровойНа Вишняках в Краснодаре произошла перестрелкаПризрак Михаила Круга на кладбище в Твери попал на фотоВ Казахстане мужчина за посты в соцсетях угодил в психиатрическую больницуВ Приморье погибла певица Олеся Яковлева