Реклама
15 июн 2019

Медики: Каждый 5-й обладатель татуировки имеет проблемы со здоровьем

У каждого 5-го обладателя татуировки имеются проблемы со здоровьем. Такие выводы ученые сделали после того, как был проведен опрос свыше двух тысяч татуированных людей, пишет газета The Daily Telegraph.

Исследователи не только раздали стандартные опросники, но и пообщались со всеми обладателями тату. В результате выяснилось, что многие, на чьем теле красуется наколка, сожалеют о том, что в свое время сделали ее. 18 процентов всех участников вопроса вынуждены были признать, что в следующие пять лет после того, как сделали татуировку, состояние их здоровья значительно ухудшилось, появились определенные проблемы.

Самые распространенные - ожоги и отеки. Малая часть участников исследования сталкивалась даже с таким страшным недугом, как сепсис. Заражение развилось от того, что инфекцию занесли посредством нестерильного инструмента.

С учетом этого медики собираются инициировать введение обязательного лицензирования для специалистов, оказывающих такие услуги, как нанесение татуировок или пирсинг.

Ранее об опасности татуировок рассказывали американские ученые.
Ученые рассказали, к чему может привести увлечение вегетарианством
15 май 2019
Ученые из Школы общественного здравоохранения Блумберга заявили, что не разделяют повальное увлечение вегетарианством.
Ученые рассказали, чем опасны татуировки
03 май 2019
В современном мире стало модным набивать татуировки, хотя ранее это был удел тех, кто находился в местах не столь отдаленных.
Неандертальцы были довольно успешными химиками
04 мар 2019
Учёные выяснили, что первые аборигены Европы использовали для разжигания огня диоксид марганца и прочие окислители. Специалисты сделали такие выводы изучив отчёты
Лента новостей
Сирийская правительственная армия обстреляла турецких военныхПротестующие Каталонии идут маршем на БарселонуРоссияне стали дольше житьНа Рождество британцы могут остаться без посылок и писемГлава Гонконга заявила о недопустимости действий в защиту независимости Гонконга от Китая74 человека пострадали в Каталонии в ходе протестов во вторникВ Париже против митингующих пожарных применили слезоточивый газВоенные Марокко спасли более 300 мигрантов в Средиземном мореВ Москве подорожает ежемесячный патент для трудовых мигрантовИз-за тайфуна в Японии погибли 73 человекаВ Конго обнаружили обломки АН-72Российские туристы попали в ДТП в ТурцииВ России вынесен первый административный штраф за фейковые новостиВ Испании в лагере мигрантов вспыхнул пожарВ парламенте Турции назвали санкции своего "союзника" неприемлимыми