• сегодня: Четверг, 14 Ноябрь 2019

Самолет «Москва-Мурманск» загорелся в Шереметьево: Погибли 10 человек. Подробности

В аэропорту Шереметьево в результате аварийной посадки загорелся пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100, летевший по маршруту Москва-Мурманск. Погибли, по меньшей мере, 10 человек. Об этом сообщает телеканал РЕН ТВ. Данные о пострадавших уточняется.

В экстренных службах рассказали, что борт взлетел из Шереметьево в 17.50 по мск, но пролетев небольшое расстояние по области, запросил экстренную посадку. В Шереметьево дали добро. Самолет попытался сесть и начал разворот, но первая попытка оказалась неудачной. Борт зашел на второй круг, после которого совершил крайне жесткую посадку. 

После этого в хвостовой части началось возгорание. Предположительно, из-за того, что при посадке шасси повернулись и пробили топливные баки. Пожар тушили прибывшие спасатели МЧС, но жертв избежать не удалось.

По данным СМИ, погибли не менее 10 человек, но эта информация пока не подтверждается официальными лицами. Однако судя по обнародованному в социальных сетях видео, у самолета загорелись сразу два двигателя.

Причины инцидента также до сих пор неизвестны. Не исключено, что у воздушного судна были технические неполадки, либо же в него попала молния. После случившегося инцидента аэропорт «Шереметьево» закрыли.

Добавим, что в Мурманске Sukhoi Superjet c бортовым номером RA-89098 рейса SU-1492 должен был приземлиться в 20:35 мск.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle