Реклама
06 мар 2017

Сибирский силач вошёл в ТОП-5 сильнейших людей мира на турнире А. Шварценеггера

михаил шивляков

В минувшее воскресенье в г. Коламбус (США) завершился очередной международный фестиваль спорта, организованный Арнольдом Шварценеггером, в программу которого вошли 70 видов спорта.

Два омича М. Шивляков и Е. Марков, а также силачи из Саратова, Санкт-Петербурга, Челябинска, Новосибирска и Перми представляли сборную России в соревнованиях по силовому экстриму.

"Arnold Strongman Classic" – главный мировой фестиваль силовых видов спорта. Стать его участником нелегко: спортсмены должны пройти долгий путь, состоящий из отборочных соревнований, и только набрав определенное количество баллов, атлет имеет возможность выступить на престижном турнире в Коламбусе.

Выступление именитого омского богатыря из "СТБ-Охрана" М. Шивлякова на "Арнольд Классик" в категории "профи" стало уже третьим. Соперниками Михаила были именитые атлеты из Болгарии, Латвии, Исландии, Польши, Литвы и США.

По итогам первого упражнения Коромысло омский стронгмен разделил 4 место с Хафтором Бьёрнссоном, исландским стронгменом, актёром популярного серила "Игра престолов". В следующем упражнении "Колодец" Михаилу также не удалось занять первые позиции. Лидером первого соревновательного дня стал американский стронгмен Брайан Шоу.

Второй день турнира начался с нового мирового рекорда – Джерри Причетт поднял 467, 5 кг на так называемом "слоновом грифе". М. Шивляков также показал неплохой результат, осилив вес в 406, 5 кг.

Четвёртое состязание Перекидывание мешков через планку стало для М. Шивлякова одним из самых удачных на "Арнольд Классик 2017" – он занял 3 место. Успех в данном упражнении особенно ценен, ведь Михаил выполнял его на соревнованиях впервые.

Финальное упражнение "Подъём Бревна" ознаменовалось для сибиряка 5 строчкой в таблице результатов.

В итоговом протоколе Михаил Шивляков ("СТБ-Охрана") стал пятым, чем обеспечил себе солидное место в ТОП-5 сильнейших людей планеты. Серебро Победителем же среди профессионалов стал американский атлет Брайан Шоу.

Коллега Михаила по цеху омич Евгений Марков на открытом турнире«Arnold Amateur Strongman World Championship» попал в десятку сильнейших, заняв 6 место в абсолютной весовой категории.

Бронзовым призером в среднем весе стал российский атлет Евгений Гавриленко (г. Саратов).

Тренер сборной России по силовому экстриму Василий Грищенко: «Парни молодцы, показали хороший результат! "Арнольд Классик 2017" на несколько ступеней выше предыдущих фестивалей и по уровню подготовки участников, и по организации. Но мы в очередной раз доказали мировому сообществу силачей, что российские атлеты – достойные соперники! Конечно, мне как тренеру были заметны некоторые ошибки, однако не остались без внимания и успехи в упражнениях, к которым не было возможности подготовиться. В этом плане я, безусловно, горд за наших богатырей! ».

по материалам пресс-службы ГК "СТБ"

Омские силачи отправились на турнир Шварценеггера в США
28 фев 2017
Со 2 по 5 марта в г. Коламбус (США) пройдет ежегодный мульти-спортивный фестиваль "Arnold classic", в программу которого входят 70 видов спорта.
Омский силач Михаил Шивляков стал участником шоу «Уральских пельменей»
25 окт 2016
В прошедшую субботу наш город посетил один из самых известных комедийных коллективов «Уральские пельмени» с шоу-программой «Лучшее и новое».
Один из самых сильных мужчин планеты живёт в Омске
08 мар 2016
По данным "НГС. Омск" Михаил Шивляков занял седьмое место на престижных соревнованиях Arnold Classic, которые проходили в США.
снять квартиру в санкт пеьербурге посуточно
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей