Актуальные темы
19 ноя 2015

Как глубоко заражён терроризмом мир

После череды терактов, осуществленных ИГ, многие заговорили об угрозе, связанной с возможным возвращением в родные края потенциальных террористов после участия в боевых действиях на территории Сирии и Ирака.

Заговорили даже о продуманной стратегии руководства ИГ по осуществлению террористических атак используя бывших добропорядочных граждан разных стран.

Попытки оценить возможную угрозу базируются на оценочных цифрах, но способны дать общее представление о масштабах угрозы.

Выделяется Бельгия с уровнем 40 человек на миллион, а максимальное количество поставила Франция. Последний теракт и следы в Бельгию статистику косвенно подтверждают. Общая оценка участвующих в иностранцев в боевых действиях на Ближнем Востоке под флагом ИГ и сочувствующих группировок оценивается в 20 730 человек на начало 2015 года. Цифра уже превышает количество иностранцев, принимавших участие в Афганской войне в 1980 году. Больше всех поставил Ближний восток — порядка 11 000 бойцов, выходцы из бывшего СССР оценивались в 3000 человек. Хотя позднее в наших средствах массовой информации называлась цифра до 5000 человек.

<!--dle_url_begin-->Источник на английском языке<!--dle_url_end-->
Террористическая - Shraibikus.com
Террористическая экспансия ИГ
27 ноя 2015
Мир буквально погряз в терроре, глядя на статистику вряд ли кто решится утверждать обратное. Мы собрали статистику жертв террора, предлагаем ознакомиться
Рейтинг Франсуа - Shraibikus.com
Рейтинг Франсуа Олланд
25 ноя 2015
Президент Франции превратился из непопулярного политика в решительного «военачальника».
Чем  интересен - Shraibikus.com
Чем интересен последний фильм про Джеймса Бонда.
18 ноя 2015
Тем кто уже посмотрел последний фильм о Джеймсе Бонде, наверняка покажутся знакомыми инициативы премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона.