Актуальные темы
19 ноя 2015 | Главная>Политика>

Как глубоко заражён терроризмом мир

европейцы в игил

После череды терактов, осуществленных ИГ, многие заговорили об угрозе, связанной с возможным возвращением в родные края потенциальных террористов после участия в боевых действиях на территории Сирии и Ирака.

Заговорили даже о продуманной стратегии руководства ИГ по осуществлению террористических атак используя бывших добропорядочных граждан разных стран.

Как глубоко заражён терроризмом мир

Попытки оценить возможную угрозу базируются на оценочных цифрах, но способны дать общее представление о масштабах угрозы.

Выделяется Бельгия с уровнем 40 человек на миллион, а максимальное количество поставила Франция. Последний теракт и следы в Бельгию статистику косвенно подтверждают. Общая оценка участвующих в иностранцев в боевых действиях на Ближнем Востоке под флагом ИГ и сочувствующих группировок оценивается в 20 730 человек на начало 2015 года. Цифра уже превышает количество иностранцев, принимавших участие в Афганской войне в 1980 году. Больше всех поставил Ближний восток — порядка 11 000 бойцов, выходцы из бывшего СССР оценивались в 3000 человек. Хотя позднее в наших средствах массовой информации называлась цифра до 5000 человек.

<!--dle_url_begin--><!--dle_url_end-->
«Парижский след» брюссельских терактов
23 мар 2016
Утро 22 марта в Брюсселе началось трагически: после налета исламистских боевиков на международный аэропорт и станции метро в непосредственной близости от
Террористическая экспансия ИГ
27 ноя 2015
Мир буквально погряз в терроре, глядя на статистику вряд ли кто решится утверждать обратное. Мы собрали статистику жертв террора, предлагаем ознакомиться
Рейтинг Франсуа Олланд
25 ноя 2015
Президент Франции превратился из непопулярного политика в решительного «военачальника».
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколенияКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?