Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Голод в современной жизни почти неизбежен
04 фев 2016

Голод в современной жизни почти неизбежен

Опрос, проведенный компанией YouGov по поручению шведского производителя сухих завтраков «Келлог» выявил масштабную продовольственной бедность среди детей в Великобритании.

В опросе приняли участие завучи, учителя и классные руководители государственных и частных школ по всей Англии.

YouGov обнаружили, что четыре из пяти учителей сообщили о голодных учениках в классе, при этом многие из них ничего не ели до обеда. 50% учителей рассказали, что дети приходили в школу голодными, по крайней мере, три или четыре раза в неделю. Ситуация зеркально отражается и в Шотландии, с увеличением числа голодных учеников. По словам учителей некоторые дети воруют еду у своих одноклассников.

Голод оказывает явный вред здоровью и процессу обучения школьника. Будучи голодным ребёнок не может сконцентрироваться и слушать учителя. Чаще всего дети засыпали на уроках, что тоже является показателем голодного желудка, организм «переключается» в режим сохранения энергии.

По данным YouGov, основной причиной такого состояния детей является экономическая ситуация в стране. Снижение государственных пособий затрагивают финансовую сторону каждой семьи. Родители просто не в состоянии обеспечить своих детей завтраком. Большинство семей имеют одного работающего родителя – что тоже сказывается на семейном бюджете.

Организаторы опроса вероятнее всего ожидали именно такой результат , учитывая, что они способствовали безработице семей в Великобритании и во всем мире. За последнее десятилетие, американский конгломерат закрывал свои фабрики и переносил производство в другие страны, чтобы увеличить прибыль.

Пол Уилер, директор по корпоративным коммуникациям компании "Келлог", сказала: “Это вопиющее безобразие, что так много детей идут в школу не съев свой легкий завтрак". Но факт остается фактом, интересы компании ориентируются прежде всего на повышение прибыли, и вряд ли их интересует бедственное положение семей, которые с трудом сводят концы с концами.

Известно, что фирма, использует ряд лазеек ухода от налогообложения, и фактически не платит корпоративный налог Великобритании начиная с 2013, несмотря на огромные прибыли.

Люди вынуждены работать за нищенскую заработную плату, они лишены оплаты больничного и льгот, по словам учителей некоторые родители с раннего утра и до позднего вечера работают, им просто некогда приготовить еду и собрать завтрак своим детям. По статистике количество учащихся, прибывающих в школу голодными увеличилась за последние 12 месяцев.

По данным исследования проведённого Национальной Ассоциацией школьных учителей «Союз женщин» в 2015 году показали, что дети ходят в школу не только голодные, но и немытые, ходят в неподходящей для учебного заведения одежде, потому что их семьи сталкиваются с серьезными финансовыми проблемами.

"Дети не должны быть голодными и приходить в школу без носок и пальто—некоторые дети живут в викторианских условиях, и всё это происходит в центральной части города", - сообщили педагоги.

По рассказам педагогов, дети “обнимают радиаторы”, чтобы согреться, приносят уже испорченную еду в своих ланч-боксах и сильно расстраиваются, когда теряют базовые школьные вещи, такие как карандаш и ластик.

Были предприняты некоторые попытки решения этой безвыходной ситуации. Для учеников начальных классов из малообеспеченных семей, были предложены бесплатные завтраки. Предполагалось обеспечить таких детей средствами на отдых и небольшие путешествия, чтобы как-то сократить разрыв между сверстниками. Но бюджет ограничен, и хватит его на какой-то короткий срок.

В докладе на тему нищенского существования населения страны, опубликованном в конце 2015 года, сказано, что “голод в настоящее время рассматривается как постоянный факт жизни" в Великобритании. «Голод в современной жизни почти неизбежен».

Лидеры профсоюзов работников сферы образования раскритиковали политику правительства, которая привела к такой ситуации с детьми. Условия труда, экономическая ситуация в стране, отношение к среднему и низшему рабочему классу – все эти показатели имеют огромное влияние на будущее страны, на детей.

Автор: Виктория Гренц
По материалам <!--dle_url_begin-->www.wsws.org<!--dle_url_end-->
В Сибири школьники заблудились в лесу во время урока физкультуры
12 янв 2017
Десять учеников школы посёлка Кисловка под Томском пропали во время урока физкультуры вместе с преподавателем, сообщили в пресс-службе областного ГУ МЧС.
Школьное образование Германии: скачок к хорошей жизни
02 окт 2016
Оценки в школе отменены, по крайней мере в начальной школе. Вместо них учитель заносит в тетрадь наблюдения о ребенке, или наклейки-смайлики, которые
В Мексике планируют уволить более 3000 учителей
20 май 2016
В Министерстве образования Мексики объявили об увольнении 3,1 тысячи педагогов. Основная причина такого решения участие учителей в забастовке прошедшей на этой