Реклама
04 фев 2016

Голод в современной жизни почти неизбежен

в великобретании дети голодают

Опрос, проведенный компанией YouGov по поручению шведского производителя сухих завтраков «Келлог» выявил масштабную продовольственной бедность среди детей в Великобритании.

В опросе приняли участие завучи, учителя и классные руководители государственных и частных школ по всей Англии.

YouGov обнаружили, что четыре из пяти учителей сообщили о голодных учениках в классе, при этом многие из них ничего не ели до обеда. 50% учителей рассказали, что дети приходили в школу голодными, по крайней мере, три или четыре раза в неделю. Ситуация зеркально отражается и в Шотландии, с увеличением числа голодных учеников. По словам учителей некоторые дети воруют еду у своих одноклассников.

Голод оказывает явный вред здоровью и процессу обучения школьника. Будучи голодным ребёнок не может сконцентрироваться и слушать учителя. Чаще всего дети засыпали на уроках, что тоже является показателем голодного желудка, организм «переключается» в режим сохранения энергии.

По данным YouGov, основной причиной такого состояния детей является экономическая ситуация в стране. Снижение государственных пособий затрагивают финансовую сторону каждой семьи. Родители просто не в состоянии обеспечить своих детей завтраком. Большинство семей имеют одного работающего родителя – что тоже сказывается на семейном бюджете.

Организаторы опроса вероятнее всего ожидали именно такой результат , учитывая, что они способствовали безработице семей в Великобритании и во всем мире. За последнее десятилетие, американский конгломерат закрывал свои фабрики и переносил производство в другие страны, чтобы увеличить прибыль.

Пол Уилер, директор по корпоративным коммуникациям компании "Келлог", сказала: “Это вопиющее безобразие, что так много детей идут в школу не съев свой легкий завтрак". Но факт остается фактом, интересы компании ориентируются прежде всего на повышение прибыли, и вряд ли их интересует бедственное положение семей, которые с трудом сводят концы с концами.

Известно, что фирма, использует ряд лазеек ухода от налогообложения, и фактически не платит корпоративный налог Великобритании начиная с 2013, несмотря на огромные прибыли.

Люди вынуждены работать за нищенскую заработную плату, они лишены оплаты больничного и льгот, по словам учителей некоторые родители с раннего утра и до позднего вечера работают, им просто некогда приготовить еду и собрать завтрак своим детям. По статистике количество учащихся, прибывающих в школу голодными увеличилась за последние 12 месяцев.

По данным исследования проведённого Национальной Ассоциацией школьных учителей «Союз женщин» в 2015 году показали, что дети ходят в школу не только голодные, но и немытые, ходят в неподходящей для учебного заведения одежде, потому что их семьи сталкиваются с серьезными финансовыми проблемами.

"Дети не должны быть голодными и приходить в школу без носок и пальто—некоторые дети живут в викторианских условиях, и всё это происходит в центральной части города", - сообщили педагоги.

По рассказам педагогов, дети “обнимают радиаторы”, чтобы согреться, приносят уже испорченную еду в своих ланч-боксах и сильно расстраиваются, когда теряют базовые школьные вещи, такие как карандаш и ластик.

Были предприняты некоторые попытки решения этой безвыходной ситуации. Для учеников начальных классов из малообеспеченных семей, были предложены бесплатные завтраки. Предполагалось обеспечить таких детей средствами на отдых и небольшие путешествия, чтобы как-то сократить разрыв между сверстниками. Но бюджет ограничен, и хватит его на какой-то короткий срок.

В докладе на тему нищенского существования населения страны, опубликованном в конце 2015 года, сказано, что “голод в настоящее время рассматривается как постоянный факт жизни" в Великобритании. «Голод в современной жизни почти неизбежен».

Лидеры профсоюзов работников сферы образования раскритиковали политику правительства, которая привела к такой ситуации с детьми. Условия труда, экономическая ситуация в стране, отношение к среднему и низшему рабочему классу – все эти показатели имеют огромное влияние на будущее страны, на детей.

Автор: Виктория Гренц

Томские учителя получат оценки
25 сен 2017
Одной из первых в стране Томская область испробует новый механизм оценки работы педагогов. Федеральные эксперты оценят знания 800 учителей региона
В Омской области определили лучших учителей русского и иностранного языков
29 окт 2015
Лучший педагог по русскому языку живет в селе Георгиевка Горьковского района, по иностранному – в поселке Петропавловка Муромцевского района.
Назаров поздравил омских учителей с праздником
02 окт 2015
Губернатор отметил сложность и важность профессии, которую выбрали 30 тысяч омичей. Назаров уверен, что они сделали это по зову сердца.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей