Актуальные темы
21 июл 2015 | Главная>Общество>

За ущерб здоровью с компании "Макдоналдс" хотят получить пять миллионов

macdonalds

Алексей Карелов, из Москвы, хочет получить с компании "Макдоналдс" пять миллионов рублей в качестве возмещения морального вреда, а также за оказание юридических услуг по этому делу. Рассмотрение дела состоится 18 сентября в Тверском суде Москвы.

Известно, что в апреле этого года Алексей вместе с семьёй посещали один из ресторанов сети "Макдоналдс" на юго-западе столицы. Мужчина вместе со своей трёхлетней дочерью подошли к кассе, чтобы сделать заказ, однако при выдаче товарного чека кассир задел стакан с горячим кофе, и содержимое опрокинулось на ребенка. У девочки диагностированы термические ожоги шеи и туловища.

Со слов адвоката истца, Петра Домбровицкого, представители сети "Макдоналдс" предлагали клиенту 100 тысяч рублей в качестве компенсации и хотели заключить мировое соглашение, но Карелов не согласился. "Перед истцом не извинились за случившееся, отказались принимать претензию, в связи с чем он подал иск в суд", - сказал он.

Адвокат компании "Макдоналдс" в защиту обвиняемой стороны говорит: "Мы очень сожалеем о данном инциденте. Истец отказался пойти с нами на мировое соглашение".

Общественность выступает в защиту Алексея Карелова и его семьи.

Напомним, помощник премьер-министра России Геннадий Онищенко высказывал свое мнение о маркетинге компаний "Макдоналдс" и "Кока-Кола", сравнив его агрессивные действия с боевыми, направленными против россиян. Он уверен, что это война против здоровья и населения РФ.

В тюменском ресторане «Макдоналдс» прошел детский медиа-утренник
01 апр 2017
В марте в рамках новой акции Хэппи Мил под девизом «Поддержи своего кумира! » в тюменском ресторане «Макдоналдс» для детей устроили тематический праздник. Каждый
В Москве по подозрению в торговле людьми задержана гражданка Украины
01 ноя 2016
Тимирязевский суд Москвы во вторник арестовал гражданку Украины Марию Олейник, подозреваемую в торговле людьми для трансплантации органов.
"Макдоналдс" расширяет географию своей программы поддержки работников-студентов
17 июн 2016
Охватывающая более 90 городов по всей России программа поддержки образования "Макдоналдс" расширилась на еще три города - Омск, Сургут и Новосибирск.
Лента новостей
513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей воды16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыВ Тюмени высадят 3700 зеленых крупномеров