Актуальные темы

Санкции против России - большая ошибка Запада

sankzii

Глава инвестиционной компании Prosperity Capital Management Маттиас Вестман в комментарии для журнала Focus пояснил, что санкции против РФ это ошибка. Причём совершённая в самый неподходящий момент. Если посмотреть на ситуацию с геостратегической точки зрения, то это был автогол исторического масштаба.

Санкции оказались неэффективными, а повлияли на страны юга и востока Европы, и без того ослабленные потерей важного рынка.

Что может предложить Запад в обмен на отмену санкций, вернуть Крым Украине, не получится, большинство крымчан только "за" воссоединение с Россией.

По словам Вестмана, действия России после государственного переворота на Украине, поддержанного иностранными державами, были оборонительными, а не наступательными, подчеркивает он.

При этом необходимость санкций для выполнения Минских соглашений под сомнением, здесь основные препятствия идут со стороны Киева, который открыто выступает против федерализации. В итоге статьи, Вестман делает вывод, что "возможно, санкции были введены против неправильной стороны".

Siemens прекратила сотрудничество с российскими госкомпаниями
21 июл 2017
Германская компания Siemens обнародовала заявление, в котором указано, что компания не будет работать с подконтрольными российскому государству предприятиями.
Россия и Еврокомиссия обсудят выделение средств Киеву на покупку российского газа
09 сен 2015
Россия и Еврокомиссия 11 сентября в Вене обсудят вопрос о выделении средств Украине со стороны ЕС на закупку российского газа.
Санкции против Украины введены "на особых условиях"
13 авг 2015
Продуктовое эмбарго России распространится на Украину, если она станет членом Евросоюза.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себяРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофренияВ России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декрет