Расходы Белого дома спровоцировали масштабный дефицит бюджета

krizis

Конгресс США и другие правительственные органы всерьёз обеспокоены дефицитом бюджета, который стремительно увеличивается.

Белый дом планировал восстановить бюджетное равновесие при помощи дополнительных налогов и сокращением социальных госпрограмм. Обе стратегии проходят успешно, но расходы не покрывают.

Американский минфин опубликовал отчёт, согласно которому расходы американского правительства с ноября 2014 по июль 2015 года превысили доходы - 2 трлн. 760 млрд. 301 млн. долларов было израсходовано из бюджета, а 2 трлн. 446 млрд. 920 млн. долларов собрано за счет налоговых отчислений, в итоге дефицит средств составляет 313 млрд. 381 млн. долларов.

Ещё в 2012 году Барак Обама заключил с представителями Республиканской партии в конгрессе соглашение о повышении верхнего порога налоговой ставки. И подходный налог вырос до 39,6%. Ставка на капитальную прибыль возросла до 20%, а большинство американцев с доходом минимум 250 000 долларов в год лишились всех льгот.

А что происходит с бюджетом нашей страны? Российские данные министерства финансов, напротив, демонстрируют профицит. В июне доходы превысили весенние показатели почти в полтора раза - профицит составляет 54 млрд. 384,3 млн. руб., или 0,9% ВВП, а первичные его показатели- 107 млрд. 197,1 млн. руб., или 1,7% ВВП.

Дефицит бюджета РФ за десять месяцев составил 1,58 трлн рублей
11 ноя 2016
Казначейство обнародовало оперативные данные об исполнении бюджета.
Минфин готовится занимать
21 июн 2016
На 1 июня 2016 года в резервном фонде РФ осталось 2,5 трлн рублей. С начала года потрачено 780 млрд рублей, таким образом, к началу следующего года в резервном
Цена обороноспособности России и перспективы ее развития
12 окт 2015
Насколько эффективен ОПК России по отношению к выделяемому бюджету и какие экономические перспективы у отрасли читайте в нашем материале.
таможенный калькулятор
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себяРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофренияВ России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Новое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декретОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клеток