Названы пять видов рака, которые диагностируются чаще всего

Названы пять видов рака, которые диагностируются чаще всего
Здоровье

Основатель и директор медицинской компании «BenzMedical» Всеволод Бенцианов рассказал, что наиболее выявляемыми являются только 5 видов рака. По словам эксперта, своевременный скриниг позволяет выявить заболевания на ранней стадии и оперативно начать лечение.

Как отметил Всеволод Бенцианов, наиболее распространенным онкологическим недугом является рак кожи. Наиболее часто выделяется два вида этой онкологии — меланома и непосредственно рак кожи. 

«Если на ранней стадии выявлен базальноклеточный рак, который является формой рака кожи, он излечим практически на 100%. Меланома — совсем другое дело, это очень опасное заболевание, которое во многих случаях проявляется перерождением родинок в злокачественные образования. Это крайне агрессивный вид рака, и успех лечения будет зависеть только от своевременного выявления заболевания», - сообщил Бенцианов. 

Он добавил, что при запущенной меланоме 80% пациентов живут не более 5 лет, поэтому очень важно проходить ежегодный осмотр у специалиста, а людям с большим количеством родинок на теле проходить исследования минимум 2 раза в год.

«Второй по опасности — рак легких, который очень часто приводит к летальному исходу. Проблема в том, что чаще всего его обнаруживают на поздних стадиях, когда он уже дал метастазы в другие органы. При этом мужчины в среднем болеют чаще, чем женщины. Основная группа риска — курильщики. Наиболее опасным является мелкоклеточный тип рака лёгкого», - отметил специалист. 

Всеволод Бенцианов сообщил, что весьма опасными являются онкология груди у женщин, рак простаты у мужчин и рак толстой и прямой кишки. 

«Рак молочной железы на первой и второй стадии успешно лечится. Поэтому важно не пропустить заболевание и начиная с 25 лет ежегодно делать УЗИ молочных желез. После 39 лет маммографию необходимо делать каждые два года, а с 49 лет - ежегодно. Рак простаты чаще выявляется у мужчин старше 50 лет, поэтому они находятся в особой группе риска. Факторами риска рака прямой и толстой кишки являются наследственность, возраст от 50 лет и выше, злоупотребление копченостями. В случае своевременного обнаружения на второй-третьей стадии ремиссия достигается у значительного количества больных», - заключил Бенцианов.
Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle