Коронавирус COVID-19 может вызывать проблемы со слухом

Коронавирус COVID-19 может вызывать проблемы со слухом
Здоровье

Симптомы коронавирусной инфекции специалисты регулярно озвучивают в СМИ. Это, считают врачи, позволит населению разобраться в ситуации, когда действительно следует поторопиться с обращением за медицинской помощью. 

Но, как оказалось, коронавирусная инфекция может протекать по-разному. У некоторых пациентов может встречаться заложенность ушей. Об этом сообщила  заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная, передает РИА Новости

«Заложенность ушей — не такой уж и редкий симптом COVID-19», — сказала она.

Пшеничная сообщила об исследовании, которое проходило в Турции. Там ученые изучили симптомы 172 пациентов с COVID-19. У 31 из них наблюдалась заложенность ушей. То есть такой симптом может возникнуть у 18% заболевших. Заложенность ушей, отметили авторы исследования, наблюдалась у 12% пациентов с легким течением коронавирусной инфекции. 

Но не стоит паниковать, если появилась заложенность ушей. Ведь этот симптом может также возникать при ОРВИ. В случае если заложенность не проходит в течение нескольких дней, появляются боли в ухе, нужно немедленно обратиться к врачу-отоларингологу, который назначит правильное лечение. 

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle