Турция отстранила министра обороны Азербайджана

Турция отстранила министра обороны Азербайджана
Новости Политики

WarGonzo: Турция лишила власти министра обороны Азербайджана.

«Связи с Россией» стали причиной отстранения от командования главы минобороны Азербайджана Закира Гасанова. Фактически это сделали турки. Об этом сообщает Telegram-канал WarGonzo, ссылаясь на свои источники в Стамбуле.

Автор канала подчеркивает, что азербайджанский министр служил, скорее, декорацией, не выполняя никаких практических функций. И чиновника уже «подвинули» с его кресла турецкие спецслужбы, заявив, что у того были слишком тесные контакты с российскими высокими военными чинами.

«После скандала с начальником азербайджанского Генштаба Сандыховым турецкие спецслужбы потребовали от Алиева отстранить от управления боевыми действиями всех генералов, имеющих российское образование», - комментирует автор WarGonzo. 

И добавляет, что со стороны  президента Алиева требование турков выполнено.

Кроме  того, журналист уточняет, что со времен СССР Гасанов служил в составе войск, базировавшихся на территории Германии. После этого он продолжил службу в  Сибирском военном округе, вплоть до 1993 года. Сейчас же, по утверждениям канала WarGonzo, возможно, у бывшего министра нет никакого доступа к информации о реальной обстановке на фронтах и он не может влиять на какие бы то ни было военные решения.

Однако, отмечается, что официальных подтверждений информации об отстранении Гасанова пока нет.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle