В РФ завершены испытания «убийцы подлодок» ПЛРК «Ответ»

В РФ завершены испытания «убийцы подлодок» ПЛРК «Ответ»
Общество / Новости Науки и Техники
Противолодочный комплекс "Ответ"

Испытания новейшего корабельного противолодочного комплекса "Ответ" успешно завершены, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на свой источник в оборонно-промышленном комплексе страны. Он может быть принят на вооружение в конце нынешнего или вначале 2021 года.

Новым ПЛРК планируют оснастить многие надводные суда ВМФ РФ. Однако первым «Ответ» получит фрегат проекта 22350 "Адмирал Касатонов". Именно он и принимал участие в испытаниях новейшего противолодочного комплекса, который СМИ нарекли названием «убийца подлодок».

Разработчиком ПЛРК выступил концерн "МПО "Гидпроприбор". Точных сведений об этом оружии в открытых источниках нет. Немногое из того, что известно, "Ответ" является продолжением комплекса "Калибр-НК". Часть специалистов склоняется к мнению, что технологии ПЛРК "Пакет-НК" также легли в основу этого комплекса.

Принцип действия «Ответа»: «обнаружил-поразил». Комплекс оснащен «умными» торпедами, которые вначале следуют к цели по баллистической траектории. На следующем этапе от носителя отделяется боевая часть и приводняется посредством задействованного парашюта. Далее она ныряет в воду, где посредством головки самонаведения наводится на субмарину.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle