Математики выявили роль «суперраспространителей» в пандемии коронавируса COVID-19

Математики выявили роль «суперраспространителей» в пандемии коронавируса COVID-19
Здоровье

2 ноября глава исследования профессор Массачусетского технологического университета Джеймс Коллинз сообщил о том, что ему и его команде удалось высчитать математическую модель распространения коронавируса. Оказалось, что одной из причин стремительного роста заболевания являются «суперраспространители». Об этом сообщает «MedikForum».

«Нам удалось выяснить, что ключевую роль в распространении коронавируса играют именно инфицированные люди, которые приводят к большому числу вторичных случаев. Мы их называем суперраспространителями», - рассказал Коллинз.

Эта система и стала математической моделью, которую наложили на статистику заражения коронавирусом. Результат выявил зависимость «толстый хвост».

Суть данного расчета в том, что здесь учитывается случай заражения большого количества людей от одного инфицированного. Тогда как ранее такой фактор просто усреднялся. Говорилось, что один человек заражает в среднем еще троих.

Что это значит? По словам ученого, наличие «толстого хвоста» приведет к еще более медленному снижению заболеваемости, чем ранее предполагали. Потому Джеймс Коллинз порекомендовал запретить массовые скопления людей и провести массовую вакцинацию населения. Только такой способ, по его утверждениям, поможет в победе над коронавирусом.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle