Азербайджанские военные тщетно пытаются овладеть стратегическими позициями

Азербайджанские военные тщетно пытаются овладеть стратегическими позициями
Новости Политики

Военные эксперты анализируют положение Азербайджана в ходе военных действий в Карабахе. По их мнению, Баку настойчиво пытается добраться до ущелья к Шуши, однако развернуть наступление на Лачин у них не получается. Об этом сообщает «Sputnik Армения».

Такое положение можно обозначить рядом причин. В первую очередь военные действия сейчас проходят в сложной горно-лесистой местности, на которой наблюдается мощная оборонительная линия в виде долговременных опорных точек. Теперь подводят и погодные условия. Они уже не те, что были месяц назад. К тому же армянская сторона нашла способ истребления многочисленных беспилотников, что позволяет их стороне держать позиции.

По наблюдениям эксперта, война переходит в диверсионный характер. Азербайджан отправляет соответствующие группы в тыл Армении, а те отвечают похожими операциями. Однако Ереван довольно стабильно истребляет вражеские диверсионные группы применяя мобильную тактику.

Сейчас крайне важно продолжать действовать в том же русле, не допуская новых попыток «перерезать» наступление Азербайджана, которое заканчивалось неудачей. В целом армянская сторона должна придерживаться малых групп и минирования коммуникаций.

Не секрет, что у Азербайджана есть численное преимущество, однако у него есть и предел. Как количественный, так и моральный. Баку исполняет «боксерскую» тактику: удар справа, удар слева. А территории им удается подбирать из-за того, что они занимают пустые поселки или земли, оставшиеся в оперативной тени после наступления. Отсюда и 8 новых поселений.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle