Украина размещает на границах с Крымом спецназ для силового захвата полуострова

Украина размещает на границах с Крымом спецназ для силового захвата полуострова
Новости Политики

Генерал-лейтенант Сергей Наев, командующий объединенной группировкой вооруженных сил Украины заявил, что Украина готовится развязать боевые действия на юго-восточном направлении Крыма. Российские аналитики убеждены, что пока это является своего рода «репетицией» Украины по отвоеванию крымской территории, что может впоследствии развернуться в полномасштабную войну. Об этом сообщает «Аргументы недели».

Псловам Сергея Наева, Киев продолжает активно инициировать комплексные военные учения по «освобождению Крыма». Сам Наев является командующим подразделения, куда вошли представители украинской армии, националистов, подразделений СБУ, погранслужб и государственных служб по чрезвычайным ситуациям. Цель сформированного отряда — отработка маневров по освобождению Крымских территорий, причем по заявлению Сергея Наева, это «не плановые учения».

Российские военные аналитики убеждены, что после отработки «учений» украинские подразделения останутся возле Крымских границ. 

«Вероятно, история с учениями является лишь предлогом для украинских военных не столько отвоевать Крым, сколько попытаться взять Донбасс по карабахскому сценарию. Украина не располагает таким количеством бойцов и техники, чтобы успешно провести бои за Крым», - сказал один из экспертов.

Примечательно, что схожее мнение высказывал и Начальник генштаба ВСУ Виктор Муженко, который заявил, что в случае войны с Россией Украина в первые же 10 дней вооруженного конфликта гарантированно потеряет от 10 до 20 тысяч бойцов.

Российский политолог отметил, что киевские власти не смогут ничего изменить подобными провокациями. 

«Эта ситуация — всего лишь неумелый ход господина Зеленского для того, чтобы вновь напомнить о себе, ведь Крым все еще остается одной из самых главных тем внешнеполитических спекуляций украинских чиновников», - отметил российский политический консультант.

«Донбасс сейчас не часть России, поэтому украинские военные не так опасаются прямой агрессии Россией. А вот Крым признан российской территорией, поэтому в случае нарушения крымских границ Украиной ответ от РФ будет быстрым и весьма активным», - отметил военный журналист. 

Китайские аналитики также прогнозируют однозначную победу России в случае с разворачиванием войны за Крым.

«Если Украина попытается отбить у России Крым, она как государство просуществует максимум полчаса», - выразился один из китайских экспертов.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle