В Омской области мужчина убил ветерана из-за спора о штурме Берлина

В Омской области мужчина убил ветерана из-за спора о штурме Берлина
Происшествия

Сегодня в поселке Тевриз Омской области стало известно, что 65-летний гражданин совершил убийство своего земляка, 95-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Конфликт между мужчинами разгорелся в результате действий фронтовика в период штурма фашистской столицы Берлина.

Гость участника войны не согласился с его версией. Информацию об этом сообщило прокурорское ведомство Орловской области. Следствие установило, что 6 мая подозреваемый наведался в гости к ветерану. Разговор двух мужчин зашел о войне.

Фронтовик много рассказывал, как его подразделение с боями продвигалось до Кенигсберга, однако, после этого они не пошли на штурм Берлина. Гость рассердился, он был против такого сценария ведения боевых действий.

Сначала мужчина яростно критиковал действия ветерана и его тогдашних сослуживцев. Потом он громко спорил с рассказчиком событий тех лет, и затем напал на собеседника.

Россиянин четырежды ударил ветерана металлическим чайником по голове и телу, а после нанес еще три удара ножом в грудь. Пенсионер погиб на месте, а подозреваемый забрал с собой орудие убийства и выбросил его по дороге.

В отношении мужчины утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»). Он не признает свою вину.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

  • Я недовольна работой яндекс-дзен сплошная идеологическая война против России и Белоруссии в развёрнутом виде потоком на нескольких страницах статьи Эхо Москвы и Новая газета их мало читают и слушают газеты не покупают так они здесь забивают мозги нам -им же Америка платит деньги вот они и отрабатывают. Поэтому я отключила дзен .
Комментарии для сайта Cackle