ВКС РФ неожиданно изменили маршрут полетов в сирийский Хмеймим

ВКС РФ неожиданно изменили маршрут полетов в сирийский Хмеймим
Сирия

В последнее время российские журналисты пристально следят за полетами самолетов воздушно-космических сил Российской Федерации. В Telegram-канале «Записки охотника» появилась информация о «необычном» маршруте одного из российских суден. Об этом сообщает «Военное дело».

Так, в публикации говорится о самолете Ил-62М ВКС России. Так, летательный аппарат совершил перелет с аэродрома Чкаловский в Подмосковье в Хмеймим на территории Сирии.

«Ил-62 совершил довольно необычный маршрут. К Хмеймиму он направился не через воздушное пространство Турции, а через Иран», - говорится на канале.

К своему сообщению автор поста прикрепил фото с мониторингового ресурса Flight Radar. Он удивился, так как самолеты ВКС не летали по такому маршруту с 2017 года.

Однако некоторые журналисты отметили, что в данной новости нет никакой сенсации, так как военный борт России просто совершил перелет с одной базы на другую. А Министерство обороны не обязано отчитываться о маршрутах своих полетов Telegram-каналам.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

  • Маршруты не бывают разные, ибо приказ есть приказ. Гражданским писакам это не по уму. В год смерти Брежнева Л.И. маршрут пролегал из Афганистана через М... и ничего...обратная дорога не легче. Пилоты знают своё дело...Нет слова рано, есть слово поздно...
Комментарии для сайта Cackle