Антибиотики от COVID-19: какие лекарства назначают при лечении коронавируса дома

Антибиотики от COVID-19: какие лекарства назначают при лечении коронавируса дома
Здоровье

Коронавирусную инфекцию, при легком течении, допускается лечить дома. 

Как отмечают медики, целесообразнее при легком течении COVID-19 лечить в домашних условиях, если пациента можно изолировать от других членов семьи. К тому же, в условиях, когда больницы переполнены, госпитализируют только тяжелых больных. 

Но стоит понимать, что лечение дома проводится под контролем врача. Он назначает препараты, контролирует их дозировку и продолжительность лечения.

Минздрав РФ утвердил перечень антибиотиков, которые назначаются при коронавирусной инфекции. В список вошли: фавипиравир, гидроксихлорохин, азитромицин (в сочетании с гидроксихлорохином), препараты интерферона-альфа, ремдесивир, умифеновир.

После обследования пациента врач назначает препараты из этого списка. Стоит отметить, что точное наименование препарата может отличаться от перечисленных названий. Так, к примеру, фавипиравир входит в состав таких препаратов как авифавир, ареплевир и коронавир. В рецепте может быть указан один из трех этих препаратов.

Стоит отметить, что при лечении на дому приобретать лекарства от коронавируса пациенту приходилось за свой счет. Но уже с ноября их можно будет получить по рецепту врача бесплатно. Для этого правительством было выделено более 5 млрд рублей. 

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

  • ну и где блять лекарства
Комментарии для сайта Cackle