Красноярка вызвала полицию, чтобы супруга с пневмонией положили в больницу

Красноярка вызвала полицию, чтобы супруга с пневмонией положили в больницу
Происшествия

В Красноярске местная жительница  Марина Пешкова сообщила, как в ее городе осуществляют лечение коронавирусной инфекции. Женщина со слезами на глазах вспоминала, какого труда ей стоило положить своего супруга, у которого были явные симптомы Covid-19, в больничный стационар.

Мужчину, у которого было явно затрудненное дыхание, запредельная температура, доставили в БСМП в 11:00 в пятницу, 30 октября. Там больной сидел на стуле в коридоре до 19:00 вместе с такими же гражданами, ожидая своей участи.

Через 8 часов медики сказали, что у них отсутствуют свободные койки и отправили лечиться домой. Марина вызвала по телефону полицейских в больницу. Приехавшие на вызов блюстители правопорядка пытались получить объяснение от заведующего госпиталем, но их тоже просто выгнали, ничего не сказав.

Девушка написала заявление руководству клиники. Такие документы принято рассматривать длительный период, а ее супруг нуждался в экстренном лечении. Ему еще в больнице было чрезвычайно плохо.

«С невероятными усилиями я его положила в 20-ю больницу. На машине скорой помощи мы приехали туда и убедили госпитализировать. Там ему сразу сделали КТ, выяснилось, что поражено уже 60% легких, хотя было 50%, положили на поддержку кислородом. В 20-й больнице сказали, что состояние тяжелое, хотя в БСМП говорили, что тяжесть средняя, состояние острое», — рассказала Марина.

В БСМП прокомментировали:

«На момент поступления пациента показаний для госпитализации не было, поэтому он был обследован и отправлен на амбулаторное лечение домой. В таких случаях, если человеку стало хуже, мы советуем повторно обращаться в стационар».
Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle