Условие для максимальной защиты от коронавируса COVID-19 назвал врач

Условие для максимальной защиты от коронавируса COVID-19 назвал врач
Здоровье

Врач-аллерголог и эксперт в области иммунологии Владимир Болибок сообщил о факторе, который наилучшим образом позволяет блокировать проникновение вируса COVID-19 в организм. По словам эксперта, при соблюдении определенного условия, организм может обзавестись самой высокой степенью защиты от опасного вируса, информирует «Радио Sputnik».

Как заявил Владимир Болибок, лучше всего обеспечить свою защиту от коронавируса смогут те люди, которые переболели на COVID-19, а затем сделали профилактическую прививку.

«Даже те люди, которые переболели ковидом и у которых есть антитела, для них вакцина будет служить своего рода ревакцинацией — таким образом они получат больше защиты», - сообщил иммунолог. 

Он отметил, что наилучшей защитой от вируса является наличие антител в организме, а получить их можно в случае успешного выздоровления от коронавируса, после прививки, либо совместив оба этих фактора.

«Есть такие пациенты, которые перенесли коронавирус в скрытой форме – у таких людей антитела слабенькие, и их обычно мало. Больше всего антител вырабатывается именно в случаях тяжелого и средней тяжести перенесения вируса, однако при условии, если пациент не получал высокие дозы стероидных гормонов. Таким образом, как это ни парадоксально звучит, надо один раз тяжело переболеть коронавирусом и затем сделать прививку, чтобы обезопасить себя от дальнейшего инфицирования», - дополнил Болибок.
Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle