Введение налога на проживание в отелях Турции перенесли на январь 2021 года

Введение налога на проживание в отелях Турции перенесли на январь 2021 года
Новости Экономики / Новости в мире

Введение налога на проживание в отелях Турции перенесли на январь 2021 года.

С 1 ноября этого года в Турции должен был набрать законную силу закон о введении налога со ставкой 1% за проживание в турецких отелях. Приняли закон еще в декабре прошлого года и ждали лишь, когда его действие станет законным. Это должно было случиться 1 апреля 2020 года. Но коронавирус откорректировал планы Турции и дату перенесли на 1 ноября. Видимо, и с этой даты закон не начнет действовать в силу ряда причин.

«Срок введения налога уже подошел, но ясности пока нет. В парламенте подняли вопрос о новой отсрочке его введения, и мы полагаем, что такое решение будет принято. У государства нет шансов получить деньги ни от туроператоров, ни от турагентств, ни от отельеров, ни от самих туристов из-за кризиса в отрасли», — рассказал представитель Ассоциации туроператоров Турции.

Этим законом предполагается, что туристы, которые путешествуют сами по себе в турецких отелях должны оплатить налог на проживание - 1% от стоимости размещения. Туристы, едущие в страну от турагентства, купив тур, уже оплатят налог, ведь он будет включен в саму путевку.

Поскольку сфера туризма в Турции еще не смогла полностью встать на ноги из-за коронавируса, и турпоток существенно сократился, Налоговое управление заявило, что действие закона переносится на 1 января 2021 года. Но вскоре Парламент Турции изменил «Пакет поддержки по трудоустройству», в котором отдельными пунктом следует, что введение налога переносится на один год - до 1 января 2022 года. И ни в этом году, ни в следующем налог на проживание в отеле ни с туристов, ни с турагентств взимать не будут.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle