Главный терапевт Кузбасса рассказала о чрезвычайной заразности коронавируса COVID-19

Главный терапевт Кузбасса рассказала о чрезвычайной заразности коронавируса COVID-19
Здоровье

Врач-терапевт из Кузбасса Лариса Токарева рассказала, в чем главное коварство вируса COVID-19. По заявлению специалиста по терапии, ключевая опасность коронавируса заключается в его возможной бессимптомной форме, вследствие чего люди массово инфицируют друг друга, даже не подозревая о своей болезни. 

Как сообщила Лариса Токарева, в основном симптомы коронавируса начинают проявляться в среднем спустя 4-6 дней с момента инфицирования. 

«Симптомы недомогания, характерные при заболевания на COVID-19, проявляются не сразу после того, как вирус поступает в организм. По факту получается, что заболевший человек, сам не зная этого, несет огромную опасность для окружающих, когда контактирует с другими людьми. Иногда в своём начале заболевание протекает, как обычное ОРВИ, под маской которого уже развивается ковидная пневмония. Даже при кашле и повышенной температуре человек может не подозревать, что инфицирован коронавирусом. И только при значительном поражении лёгочной ткани, когда исчерпываются её компенсаторные возможности, появляются серьезные признаки осложнения в виде патологического удушья, сердечной недостаточности и тромбоваскулита», - заявила Лариса Токарева.

Как сказала терапевт, один больной коронавирусом может заразить в 2,5 раза больше людей, чем больной другим видом ОРВИ, что и составляет главную опасность вируса COVID-19. 

«Также коварство и специфичность COVID-19 заключается в том, что у людей отсутствует врождённый иммунитет к данному заболеванию, что увеличивает процент заражаемости и летальных исходов», - добавила специалист.
Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle