Новосибирский Минздрав рассказал, кому полагается тест на COVID-19

Новосибирский Минздрав рассказал, кому полагается тест на COVID-19
Здоровье

Представители Минздрава Новосибирской области разъяснили, кому полагается проводить обязательный ПЦР-тест на коронавирус COVID-19. 2 ноября на сайте ведомства появилась «памятка», в которой перечислены симптомы наличия коронавирусной инфекции в организме, информирует «КП-Новосибирск».

В сообщении ведомства указывается, что для прохождения ПЦР-теста у человека должны иметься определенные основания. К ним относится продолжительная повышенная базальная температура тела от 38.2 °, которая не спадает 3 дня и более, наличие озноба, кашля, общей слабости, потери обоняния и вкусовых ощущений, одышка и затрудненное дыхание, боли в мышцах, нарушение режима сна, некоторые расстройства желудочно-кишечного тракта. При этом отмечается, что не обязательно наличие всех перечисленных признаков, чтобы можно было проводить ПЦР-тест на выявление коронавируса. Представители Новосибирского Минздрава подчеркнули, что 2-3 признака из перечисленных уже являются основанием для проведения соответствующего анализа.

Также в Минздраве отметили, что пациенты с легким течением коронавируса будут получать такое же лечение, как и при ОРВИ. Как именно врач установит, что в конкретном случае имеет дело именно с коронавирусом, чиновники не уточняют. Но говорят, что при необходимости, эти пациенты получают противовирусные препараты и антибиотики, если врач зафиксирует присоединение бактериальной инфекции.

«Медицинские организации, подведомственные министерству здравоохранения Новосибирской области, работают строго в рамках данных постановлений. Обследование на коронавирусную инфекцию проводится по показаниям, решение о необходимости тестирования принимает врач», - завили в правительстве Новосибирской области.
Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle