Врач-хирург назвал препараты, противопоказанные при коронавирусе

Врач-хирург назвал препараты, противопоказанные при коронавирусе
Здоровье

Сегодня современный фармацевтический рынок изобилует жаропонижающими препаратами. Однако с применением этих лекарственных средств надо быть осторожными. Врач COVID-госпиталя в Зубово Глеб Глебов назвал препараты, которые противопоказаны при заболевании, вызванном коронавирусом. 

Как заявил медик,  схема лечения с начала первой волны изменилась, и препараты, которые использовались весной, осенью стали неэффективны. Об этом он написал в своем Instagram.

Врач отмечает, что  при  коронавиурсе  не следует принимать традиционные жаропонижающие препараты - нурофен или аспирин, так как они могут снизить «защиту» организма.  Глебов рекомендовал при температуре 38 градусов  использовать парацетамол. 

Он также посоветовал внимательно отнестись к применению иммуностимуляторов и антибиотиков, так как эти препараты не могут повлиять на вирус, но зато они способны уничтожить полезные бактерии. Так, иммуностимуляторы могут вызвать такое смертельно опасное состояние, как цитокиновой шторм, при котором иммунитет человека начинает бороться  не только с вирусами, но и со здоровыми клеткам.


Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle