Российские военные направили на американцев в Сирии ОТРК «Точка-У»

Российские военные направили на американцев в Сирии ОТРК «Точка-У»
Новости в мире / Сирия

Российские военные в Сирии направили на американцев тактический ракетный комплекс «Точка-У» (SS-21 Scarab по классификации НАТО).

ОТРК был замечен в районе города Маликия и попал на видео - его выложил пользователь Твиттер под ником Last Defender. Комплекс направлен на границу Сирии с Ираком. Предполагается, что тактическими ракетами россияне намерены встречать американцев, которые везут колонну военной техники и вооружения в Сирию.

Издание АвиаПро допускает, что, возможно, речь идет о другом оперативном тактическом ракетном комплексе - «Искандере». Но вероятность того, что был развернут именно он, невысокая, особенно если принять во внимание промежуточное положение ракеты.

Но какой бы из комплексов не стоял в Маликии, по приподнятому положению ракеты можно сделать вывод о том, что он находится в полной боевой готовности.

У США нет средств ПВО на этом направлении и защищаться от тактического удара они не способны, отмечает издание. Возможно, комплекс был развернут как средство сдерживания колонны с техникой, которая, по поступившей ранее информации, должна была пересечь границу с Сирией.

Ранее поступала информация, что в этой местности РФ развернула свой военный наблюдательный пункт. Вполне возможно, что ОТРК «Точка-У» был развернут именно на его территории.


Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle