Турция покажет «убийцу» российских С-400, стоимостью в 1 млн. долларов

Турция покажет «убийцу» российских С-400, стоимостью в 1 млн. долларов
Новости Науки и Техники

Турция покажет «убийцу» российских С-400, стоимостью всего лишь в 1 млн. долларов, пишет Avia.Pro.

На базе своих ударных дронов Bayraktar TB2 Турция собирается разработать «убийц» ЗРК С-400 из России. Отмечается, что применять ударные БПЛА Анкара планирует против ЗРПК «Панцирь-С» (на территории Ливии и Сирии) и ЗРК С-300 (на армянских землях). Стоимость дронов оценивают в 1 млн долларов.

В первую очередь беспилотники испытают на комплексах С-400, поставленных Россией Турции. Этот ход поможет понять, где наибольшая уязвимость этих комплексов - по аналогии с ЗРК С-300, что были в Армении и НКР. 

Специалисты отмечают, что военные могут попробовать испытать БПЛА и в условиях реального боя, и полностью разгромить позиции С-300, расположенные в Армении и НКР.

«Турецкие беспилотники пока что демонстрируют превосходство над советскими и российскими средствами ПВО. Учитывая, что С-400 создавался как раз на базе С-300, турецкие военные вполне могут создать дроны, способные обходить радары российских С-400», - отмечают военные аналитики.

Также отмечается, что эта причина подтолкнула и Украину приобрести не один десяток подобных машин. Учитывая, что Анкара в свое время заявила о своих планах помочь Украине в возвращении Крыма, факты приобретения ею БПЛА Bayraktar TB2 вызывают немалые опасения.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle