В Кремле озвучили условия введения российских миротворцев в Карабах

В Кремле озвучили условия введения российских миротворцев в Карабах
Новости Политики

Россия может ввести свой миротворческий контингент на территорию Нагорного Карабаха, но только с согласия сторон конфликта, заявляют в Кремле.

«Любые миротворцы вводятся в зону конфликта исключительно с согласия обеих сторон», — пояснил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Так он прокомментировал призыв Премьер-министра Армении Никола Пашиняна о введении миротворцев. По мнению последнего, это будет оптимальным решением конфликта в НКР.

Он сообщил, что Армения и Нагорный Карабах с присутствием российских миротворцев согласны. Но вмешательство России следует рассматривать под разным углом. 

«Есть Москва, которая является страной-сопредседателем Минской группы ОБСЕ, и есть Москва — стратегический партнер Армении», — пояснил он.

Когда журналисты поинтересовались у Пескова, затрагивались ли тема миротворцев в беседе российского президента Путина с лидерами Армении и Азербайджана, пресс-секретарь ответил, что главы государств оговаривают многие аспекты, передает ТАСС.

Отметим, что Азербайджан со своей стороны не отвергает присутствие миротворцев или международных наблюдателей в зоне карабахского конфликта. Однако, как заявил в беседе с японским журналистом Ильхам Алиев, президент страны, намерен выдвинуть свои условия. При этом Азербайджан и Армения непременно должны согласовать состав группы наблюдателей либо миротворцев.


Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle