Ученые: «Кетогенная» диета защищает от сердечной недостаточности

Ученые: «Кетогенная» диета защищает от сердечной недостаточности
Здоровье

Американские ученые назвали новомодную кето-диету «защитой от сердечной недостаточности». По мнению сотрудников Университета Сент-Луиса, такой тип питания, подразумевающий отказ от углеводов и внедрение большого количества жиров, улучшает сердечно-сосудистую систему. Об этом сообщает «Научная Россия». 

Такой вывод эксперты сформулировали на основании проведенных исследований по изучению связи метаболического процесса и риска развития сердечной недостаточности. Группу ученых возглавил доктор философии и доцент кафедры биохимии и молекулярной биологии Университета Сент-Луиса Кайл Маккомис. Ученые с помощью лабораторных исследований на грызунах установили, что те животные, которых кормили исключительно жирами и жирными кислотами, на 40% улучшили работу сердечно-сосудистой системы, и значительно снизили риск развития сердечной недостаточности. 

«Данное исследование показало, что соблюдение диеты с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов может быть лечебным питанием для лечения сердечной недостаточности», - сообщил Маккоммис.

Ученый отметил, что для нормального функционирования миокарду сердца необходимо огромное количество химической энергии, хранящейся в питательных веществах. Большинство из требуемых компонентов этот орган получает именно из насыщенных жиров, что обеспечивает нормальное сердечное сокращение. 

«Мы доказали, что сердечную недостаточность можно предотвратить или даже обратить вспять, всего лишь перейдя на кето-диету с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов. В ходе эксперимента мы увидели, что 24-часовое голодание у мышей, которое также является «кетогенным», тоже смогло обеспечить значительное улучшение ремоделирования сердца», - добавил ученый. 

Он подытожил, что соблюдение диеты с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов действительно может быть лечебным питанием для лечения сердечной недостаточности. Маккоммис подчеркнул, что как и кето-диета, длительное голодание увеличивает зависимость сердца от окисления жирных кислот и снижает кетолитический поток, несмотря на повышенную доставку кетонового тела в сердце.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle