Турция примет меры из-за публикации Charlie Hebdo карикатуры на президента Эрдогана

Турция примет меры из-за публикации Charlie Hebdo карикатуры на президента Эрдогана
Новости Политики

Турецкое правительство заявило о намерении добиться извинений от Франции с помощью международного судебного разбирательства. Скандал между Турцией и Францией набирает оборотов после публикации одним французским журналом язвительной карикатуры на действующего президента Турции Тайипа Эрдогана, сообщает «РЕН ТВ». 

Тайип Эрдоган заявил, что Турция предпримет юридические и дипломатические шаги из-за публикации карикатуры на него французским журналом «Charlie Hebdo». Напоминаем, что на скандальном развороте, украшающем обложку издания, действующего президента Турции изобразили полураздетым, и сидящем в кресле в вальяжной позе. В руку карикатурного президента поместили банку с прохладительным напитком. При этом Эрдоган поднимает подол платья женщины-служанки, которая одета в хиджаб. Карикатуру сопроводили следующей подписью: «Эрдоган в частной жизни очень игрив», намекая на непрямое потакание Турции Азербайджану в карабахском конфликте. В ответ турецкое правительство завило, что «публикация «не соответствует моральным и этическим принципам журналистики, а также понятию свободы слова и нарушает честь и достоинство турецкого лидера». Президент Турции стал личным подателем иска в международный суд, причем объектом обвинения были названы редакторы журнала. Известно, что им уже выдвинуты обвинения в оскорблении Эрдогана сразу по трем статьям уголовного кодекса Турции. 

Напоминаем, что ранее президент Франции Эмманюэль Макрон не раз высказывался, что идеология радикального исламизма, которая присутствует среди турецкого народа, открыто пытается навязать свои порядки мировому сообществу, что является недопустимым. Вследствие такого высказывания французского лидера произошло резкое охлаждение турецко-французских отношений, в результате чего Эрдоган предложил Макрону «проверить психику», а Франция в ответ отозвала посла из Анкары.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle