Швейцарские журналисты: Путин нашел ахиллесову пяту Эрдогана

Швейцарские журналисты: Путин нашел ахиллесову пяту Эрдогана
Новости Политики

В Кремле нащупали ахиллесову пяту Реджепа Эрдогана. Об этом написали журналисты швейцарского издания Neue Zurcher Zeitung. 

Таким образом обозреватели издания прокомментировали новость о мощном ударе, который ВКС России нанесли по лагерю поддерживаемых Турцией боевиков в Сирии.

Сразу после атаки турецкий президент заявил о том, что удары были нанесены по сирийским оппозиционерам. Эксперты отметили, что удары российской авиации по протурецким силам в САР могут быть ответом России за вмешательство Турции в конфликт в Нагорном Карабахе. 

Как отмечают журналисты, Анкара навязывает Москве прямое соперничество в Ливии, Сирии и на Кавказе. Однако противостояние между странами может привести к серьезным проблемам  для Турции, так как  Путин увидел у своего турецкого коллеги слабое место.

Как сообщает Neue Zurcher Zeitung, Россия в Сирии имеет преимущество перед Турцией. Для Анкары готовят кошмарный сценарий, пишут обозреватели. Так, новая наступательная операция, которую планируют сирийские правительственные силы, может спровоцировать новую волну беженцев, которая накроет  Турцию.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle