На Первом канале стартовал показ сериала «Тобол»

На Первом канале стартовал показ сериала «Тобол»
Знаменитости

На Первом канале начался показ исторического сериала «Тобол», снятого по роману Алексея Иванова. Это масштабная экранизация литературного произведения о покорении Сибири в начале XVIII века. В сериале, продюсером которого является Олег Урушев, снимались Екатерина Гусева, Андрей Бурковский, Павел Майков, Агата Муцениеце, Дмитрий Дюжев, Евгений Дятлов, Дмитрий Назаров. События в фильме происходят во времена правления Петра I.

По сюжету исторической эпопеи, в городе Тобольске собирается отряд, который должен отправиться за золотом в китайский город Яркенд. Отряду предстоит пройти через земли джунгарского хана. Джунгары воюют с китайцами, поэтому русские солдаты и офицеры вступают в бой.

В сериале присутствуют как вымышленные герои, так и исторические персонажи. Например, Семен Ремезов - это известный сибирский летописец, картограф, историк и архитектор Тобольска. Его роль сыграл народный артист Дмитрий Назаров. В дочь Ремезова, Машу, влюбляется молодой офицер петровской гвардии Иван Демарин, который по указу царя отправляется в столицу Сибири. Также в сериале разворачивается драма между пленным шведским офицером и хантыйкой.

Мнения зрителей по поводу нового сериала разделились. Большинство не пришло в восторг от увиденного. Многим не понравилось, что Петра I играет Дмитрий Дюжев. Зрители раскритиковали неправдоподобную игру и недостоверную передачу исторической эпохи.

«Показ безликой, пресной, костюмированной истории. Все какие-то не натуральные», - написал кто-то из зрителей.

Хотя некоторые смотрят сериал с интересом:

«Бесподобный актерский состав. Сюжет интересный. Буду смотреть дальше. Пока нравится».
Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle