У семьи патриарха Кирилла обнаружили недвижимость на 225 млн рублей

У семьи патриарха Кирилла обнаружили недвижимость на 225 млн рублей
Общество

У патриарха Кирилла и его родственников обнаружилась элитная недвижимость на 225 миллионов рублей. Большая часть активов принадлежит троюродным сестрам священника. Это в ходе проведенного журналистского расследования выяснило издание «Проект».

По его сведениям, во владении патриарха Кирилла и его ближайших родственников в Москве и Петербурге имеются 7 квартир, дом и доля в нежилом помещении.

Одна из квартир, как уточняет издание, была подарена бизнесменом, связанным с Мальтийским орденом. Находится она в Санкт-Петербурге, возле Мариинского театра.

На самого патриарха оформлены квартиры в "Доме на набережной" в Москве (145 квадратов; примерная стоимость - 70 миллионов рублей), на Николоямской улице столицы (28 квадратов, оценивается в 12 миллионов рублей), а также на Большеохтинском проспекте в Петербурге площадью 83 квадратных метра стоимостью в 9 миллионов рублей.

Остальная недвижимость оформлена на Елену Холодову и Лидию Леонову - троюродных сестер патриарха Кирилла. Так, женщинам принадлежит квартира в доме бизнес-класса на улице Расплетина в Москве, которая оценивается примерно в 22 миллиона рублей. В Северной столице у них есть также квартира на улице Одесской, которая тянет примерно на 10 миллионов рублей на рынке недвижимости, квартира на набережной Крюкова канала, а также дом на 300 квадратов в Одинцовском районе Московской области - стоимостью 42 и 47 миллионов соответственно.

На продажу выставлен бизнес-джет, на котором летал патриарх. Потенциальному покупателю придется выложить за него примерно 15-20 миллионов.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle