Ростовская область нуждается в 4800 медицинских работниках

Ростовская область нуждается в 4800 медицинских работниках
Общество

28 октября представители здравоохранения Ростовской области пообщались с губернатором Василием Голубевым. Те сообщили, что регион остро нуждается в 4800 медиках. Об этом сообщает «Don24».

Губернатор встретился с главными врачами госпиталей, занимающихся больными коронавирусом. Представители медицинских учреждений попросили как можно чаще привлекать волонтеров-медиков и студентов к работе по опросам пациентов и дистанционному консультированию. Специалисты считают, что такой подход поможет разгрузить врачей первичного звена и службу скорой помощи.

Также главврачи назвали конкретное недостающее число. Для поликлинической и «скорой» службы необходимо 1800 специалистов. Также требуется более 3 тысяч средних медработников.

В ходе встречи представители здравоохранения подняли вопрос и об острой нехватке медикаментов и росте цен на них. Также говорилось об увеличении поставок кислорода в госпитали. Напоследок специалисты попросили об увеличении финансирования на утилизацию медицинских отходов.

Губернатор, в свою очередь, пообещал, что в ближайшее время все поступившие просьбы и предложения будут проработаны.

«Система здравоохранения в нашей области сегодня очень перегружена. Нам всем тяжело в условиях пандемии, и только коллективными силами мы сможем справиться со сложившейся ситуацией», - сказал Василий Голубев.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle