Заболевшая COVID-19 акушерка не может добиться медицинской помощи в Челябинске

Заболевшая COVID-19 акушерка не может добиться медицинской помощи в Челябинске
Общество

Акушерка из Челябинской области Елизавета Суворова, которая сейчас работает в «красной зоне» больницы для больных коронавирусом, на своей странице в Instagram записала видеообращение. Публикацию она подписала: «Можно не удивляться почему у нас столько зараженных коронавирусом». Об этом сообщает «74.ru».

В начале видео девушка попросила подписчиков придать ее обращение огласке, чтобы оно дошло до Минздрава и губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

Далее акушерка стала рассказывать о своей истории заболевания коронавирусом. Симптомы у нее появились 25 октября. Пропало обоняние, температура поднялась до 39 градусов. Она попыталась дозвониться в поликлинику, но на это ушло несколько часов. Пригласить к себе на дом врача Елизавете удалось через заведующую.

«Врач выслушала мои симптомы и сказала, что в больницу все равно нужно идти, чтобы открыть больничный. В итоге я пошла с температурой и прочими признаками. В регистратуре на меня накричали, узнав, чем я больна, и дали номер Роспотребнадзора», - рассказывает девушка.

Елизавета позвонила в Роспотребнадзор, а потом снова заведующей. Она хотела добиться, чтобы ей предоставили тест на коронавирус как врачу, который работает в «красной зоне». Разговор дошел до скандала, после чего глава поликлиники бросила трубку. Позже она сама перезвонила и сообщила, что пришлет к ней бригаду.

«Получается я должна сама везде ходить и добиваться лечения? Что уж говорить об обычных людях, если такое отношение к врачу. А потом после такого отношения людей привозят уже в агонии, когда уже ничего не сделаешь. Коронавирус в стране с марта. Неужели нельзя было за это время наладить работу на добольничном этапе?» - выразила свое возмущение Елизавета.
Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle