Глава крымского минздрава пойдет работать в госпиталь для больных коронавирусом COVID

Глава крымского минздрава пойдет работать в госпиталь для больных коронавирусом COVID
Общество
Возглавляющий Крымский Минздрав Александр Остапенко

Возглавляющий Крымский Минздрав Александр Остапенко заявил о своей готовности пойти работать обычным врачом в один из инфекционных госпиталей Симферополя. Свое решение чиновник высказал 28 октября во время заседания штаба по профилактике COVID-19, объяснив свою позицию «острым дефицитом врачей в регионе». Об этом сообщает «ВестиКрым».

По словам Александра Остапенко, он готов работать бесплатно и даже по ночам, и будет позиционировать себя как волонтер-доброволец. Он заявил, что несмотря на занимаемый пост, по-прежнему остается обычным рядовым членом 40-тысячной команды медработников республики, и пойдет работать в городскую больницу №7 города Симферополь.

По его словам, в регионе наблюдается такая острая нехватка медиков для работы с «ковидными» пациентами, что в медучреждения привлекают даже еще не окончивших медВУЗы студентов.

«Я не могу спокойно наблюдать за кризисом в нашей медицинской системе, и хочу хотя бы немного своими силами распределить ужасную загруженность наших врачей», - сказал Остапенко.

Известно, что инициативу Главы Минздрава уже поддержал Глава Крымской республики Сергей Аксёнов.

Напоминаем, что Александр Остапенко возглавил крымский Минздрав совсем недавно — 2 октября 2020 года. До этого 4 года Остапенко возглавлял республиканскую клиническую больницу имени Н. А. Семашко в Симферополе.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle