Азербайджанские кинотеатры отказались от фильмов с участием Мела Гибсона

Азербайджанские кинотеатры отказались от фильмов с участием Мела Гибсона
Знаменитости
Мэл Гибсон

В Азербайджане набирает обороты скандал, в эпицентре которого фигурирует 64-летний актер и двукратный лауреат «Оскара» Мэл Гибсон. После публичного высказывания суперзвезды о поддержке армянской стороны в войне за Нагорный Карабах, азербайджанские кинотеатры отказались транслировать фильмы с участием голливудского актера. Об этом сообщает «Взгляд.ру».

Первым бойкот Мэлу Гибсону оказал Бакинский центральный кинотеатр «Низами», и после него «флешмоб» поддержали и остальные кинотеатры страны. Руководство киноцентра в Баку заявило, что после «сепаратистских высказываний Мэла Гибсона мы приостанавливаем прокат фильмов с его участием». Азербайджанскую сторону возмутило высказывания актера в соцсети от 26 октября, в котором он высказался в пользу Армении, и пожелал ей одержать победу в карабахском конфликте. В небольшом видеоролике голливудский прославленный актер сказал, что всегда уважал армянскую нацию и у него много друзей среди американских армян, которые рассказывают ему о страданиях и потере близких в конфликте в Карабахе.

«Молюсь за вас. Молюсь за мирное решение. Молюсь, чтобы сильные мира сего вмешались, и вы достигли мира. Оставайтесь сильными. Благослови вас Бог», — сказал Мэл Гибсон.

Он добавил, что армяне — стойкий и великодушный народ, способности которого безграничны.

Пресс-служба кинотеатра подала в правительственные органы жалобу, указывая что «не намерены транслировать фильмы актера, явно оказывающего поддержку нашему противнику». Также азербайджанская сторона заявила, что Мэл Гибсон ««не имеет никакого представления» об истории и современности Азербайджана, и «почти 30-летней оккупации Арменией азербайджанских земель, Ходжалы, других бесчисленных злодеяниях армян на азербайджанских территориях». В своей петиции руководство Бакинского кинотеатра отметило, что и впредь не примет к дальнейшему показу ни одного фильма с участием Гибсона, пока актер публично не извинится перед Азербайджаном.

«Весь мир должен знать, что Карабах – наш! Карабах – это Азербайджан!», - заявили в пресс-центре киноцентра.

Напоминаем, что обострение конфликта в Карабахе началось 27 сентября. После переговоров в Москве 9 октября Баку и Ереван подтвердили приверженность перемирию с полудня 10 октября, однако позже Азербайджан и Армения обвинили друг друга в нарушении договоренностей. После этого Ереван и Баку снова решили объявить перемирие с полуночи 18 октября, через некоторое время стороны опять обвинили друг друга в нарушении перемирия.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle