Соратник Тесака Артем Костылев найден мертвым в лесу в Подмосковье

Соратник Тесака Артем Костылев найден мертвым в лесу в Подмосковье
Общество

Сегодня в подмосковном лесу, неподалеку от города Красногорска, обнаружен без признаков жизни Артем Костылев. Мужчина при жизни являлся одним из активных соратников националиста Максима Марцинкевича.

По версии следствия, Максим преднамеренно лишил себя жизни. Источник из органов МВД сообщил сегодня, 27 октября, специально для ТАСС.

«Собирая в лесу грибы, на тело Костылева, лежащее под деревом, случайно набрел один из местных грибников. Это произошло рядом с Красногорском. Человек позвонил в полицию, прибывшие сотрудники МВД установили личность погибшего гражданина.
Это был 36-летний Артем Костылев. На земле возле трупа лежал рюкзак. Наверное, он принадлежал Артему», – рассказал источник.

Сейчас СК России ведет проверку этого случая. 

«Следователи принимают решение, возбуждать ли по факту смерти Костылева уголовное дело, но предположительно, этот человек совершил над собой суицид», – подчеркнул он.

Раньше Костылев был тесно связан с Марцинкевичем, который широко известен, как Тесак. Они вместе сняли ряд постановочных роликов, которые тот срежиссировал.

Тело самого Марцинкевича нашли утром 16 сентября в камере СИЗО № 3 ГУ ФСИН России по Челябинской области. По предварительному заключению, причиной смерти являлось самоубийство.

Сейчас СК осуществляет процессуальную проверку по факту его смерти. Следователи уверены, что она не носит криминальный характер.

По данным адвокатов его семьи, независимый эксперт обнаружила на теле погибшего следы пыток: кровоподтеки, выдранные ногти и ожоги.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle