В Дагестане 5 человек госпитализированы с подозрением на сибирскую язву

В Дагестане 5 человек госпитализированы с подозрением на сибирскую язву
Общество

В течение 3 минувших суток в селе Какамахи Карабудахкентского района Дагестана выявлено 5 больных, у которых имеются симптомы сибирской язвы. Об этом сообщает дагестанский Минздрав. Медики изолировали всех этих людей.

Они лежат в перепрофилированном инфекционном госпитале Гурбукинской участковой больницы. 4 случая из 5 обнаружены во время врачебного обхода по дворам. Пациенты со средней степенью тяжести заболевания, на коже всех больных высыпания.

В стационаре заболевших наблюдают инфекционисты. Им проводят дообследование и антибактериальную, и дезинтоксикационную терапию. По версии врачей, они могли заразиться, когда забивали и разделывали тушу животного домашнего крупного рогатого скота.

Специалисты занимаются эпидрасследованием. Республиканский Минздрав проводит комплекс противоэпидемических мероприятий на месте выявления инфекции. Обходя дворы, медики определили круг лиц с одинаковым риском инфицирования. Пока это 14 человек.

За контактными подозреваемыми на 8 дней установлено медицинское наблюдение. Каждый день у них проверяют кожу. Дважды в сутки измеряется температура тела. Люди получают профилактику антибактериальными препаратами. Подворные обходы продолжаются.

В селе Какамахи, остальных селах района медики рассказывают о действенных мерах по профилактике сибирской язвы. Год назад с подозрением на сибирскую язву были госпитализированы пятеро жителей села Новокули Новолакского района, у четверых из них диагноз подтвердился.

Причиной заражения послужила разделка туши завезенного зараженного бычка в одном из хозяйств села. Два пациента были выписаны в ноябре, еще двое — в декабре прошлого года.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle