В Новосибирске пациенты «ковидного» госпиталя устроили акцию протеста

В Новосибирске пациенты «ковидного» госпиталя устроили акцию протеста
Общество

26 октября пациентки госпиталя для больных коронавирусом в новосибирской больнице No11 запустили флешмоб против руководства учреждения. Спустя время их перевели в другую больницу. Об этом сообщает «Тайга.инфо».

Так, в одной из палат одна очень активная пациентка спровоцировала своих соседок на флешмоб против руководства больницы. Женщины нарисовали плакаты с просьбой сделать им тесты на коронавирус и отпустить домой, после чего распространили их в социальных сетях.

«После флешмоба к нам в палату пришли заведующий отделением и руководитель. Они заявили, что мы находимся в госпитале незаконно. Мои анализы показали поражение легких на 25%, а госпитализируют только при 30% и выше. После чего я спросила зачем меня сюда положили, а у меня есть еще хроническая гипертония. Я попросила сделать мне тест и отпустить домой. Мне сообщили, что анализы у меня плохие. Вот такой замкнутый круг», - сообщила одна из активисток Елена.

Примечательно, что в учреждении она находится со 2 октября.

Также женщина добавила, что за месяц ей не сделали тест ни разу. Как и ее соседкам по палате. Медперсонал больницы предложил уйти на самоизоляцию, либо идти в другое учреждение и ждать, когда им сделают тест. Теперь всех четверых участниц флешмоба переводят в больницу No19.

Женщины сообщили, что согласились на перевод, так как не хотят вернуться домой и заразить родных. У супруга Елены вместе с ней выявили коронавирус, однако он прошел лечение в самоизоляции.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle