Кудрин посоветовал хранить небольшие сбережения в национальной валюте

Кудрин посоветовал хранить небольшие сбережения в национальной валюте
Новости Экономики

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин дал рекомендации россиянам, как не потерять свои деньги в эти кризисные времена и в какой валюте их лучше хранить.

По его мнению, сейчас вкладчикам целесообразно разделить свои сбережения между разными активами. Часть из них стоит хранить в валюте, часть - в рублях. Кудрин пояснил, что предпочесть такой вариант стоит тем, кто не планирует тратить свои сбережения в ближайшие год-полтора. Россиянам, которые сумели накопить не так много, особенно если они планируют обращаться к деньгам в ближайшее время, сбережения лучше оставить в национальной валюте, пишет РИА Новости.

Ранее глава Росбанка Илья Поляков поделился своим мнением на сей счет. По его мнению, колебания курсов валют довольно хаотичны и, в большинстве своем, плохо прогнозируемы. Поэтому самый правильный выход - хранить свои деньги в той валюте, в которой они будут потрачены в будущем.

Эксперт по фондовому рынку компании "БКС Брокер" Дмитрий Бабин в сентябре заявлял, что лучшей валютой для сбережений на ближайшее время может быть франк.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle