Турция: Нагорный Карабах станет для России второй Сирией

Турция: Нагорный Карабах станет для России второй Сирией
Новости Политики / Новости в мире

Россию могут втянуть в конфликт в Нагорном Карабахе, превратив его во вторую Сирию для Москвы.

Об этом пишут аналитики на страницах протурецких СМИ, передает Аvia.pro.

В случае, если Россия вмешается в конфликт, который обострился в конце сентября в Нагорном Карабахе, реакция мирового сообщества может быть довольно жесткой. В Кремле уже не раз говорили о том, что Москва стоит на дипломатическом варианте разрешения конфликта.

Комментируя то, как разворачиваются политические события вокруг конфликта в Нагорном Карабахе, турецкие журналисты винят в обострении конфликта премьер-министра Армении Николо Пашиняна.

«Еще вчера он говорил о войне соперничающих цивилизаций, а сегодня он осуждает русских и пытается разыграть американскую карту. В преддверии президентских выборов в США Ереван стремится задействовать армянскую диаспору и пытается добиться от мирового сообщества признания независимости Нагорного Карабаха», - пишет турецкая газета Daily Sabah.

Пашинян, отмечают в Турции, уже угрожает затяжной войной в анклаве. Действительно, длительный конфликт будет дестабилизировать весь регион. И, как ни странно, отмечают в Турции, создается впечатление, что именно Пашинян стремиться к тому, чтобы превратить Нагорный Карабах во вторую Сирию.

Если Армения будет действовать вопреки рекомендации Москвы, это может повлечь то, что договор о взаимной обороне будет разорван. По ОДКБ, если Ереван откажется от переговоров, а будет атаковать Азербайджан, то на помощь от России он может не рассчитывать. Россия не признает существования Нагорно-Карабахской Республики. К тому же самопровозглашенная республика не входит в ОДКБ, поэтому оснований для того, чтобы российские военные вошли на ее территорию, нет.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle