Продажи новых Kia Sorento приостановлены в России

Продажи новых Kia Sorento приостановлены в России
Автомобильные новости
Автомобиль Kia Sorento

Сегодня в России стало известно, что ряд дилеров, продающих автомобили из Кореи в РФ, перестали отдавать модели, уже оплаченные покупателем. Прошло 11 дней с 15 октября, как началась реализация 4 поколения внедорожника Kia Sorento.

Корейская сторона задолго до этого открыла предзаказ. Однако ни один клиент, оплативший машину, не получил свой Kia Sorento. Дилеры в России уже дали на это свой ответ. Слишком высокий спрос оказался на дизельное исполнение машины.

«КИА Моторс Россия и СНГ знают, что KIA Sorento IV поколения многие потребители не получили в оговоренный период. Мы можем мотивировать это резко возникшим слишком высоким спросом. С 5 октября по сегодняшний день в РФ собрали уже 2 000 предварительных заказов. Скоро дилеры раздадут все оплаченные авто владельцам. КМР и СНГ приносят свои извинения заказчикам, оформившим заказы на новый Sorento», — заявила пресс-служба изготовителя.

Но этим история не закончилась. На днях машина, готовая к продаже, укомплектованная и ожидающая на стоянке ДЦ, не была отправлена покупателю, заплатившему 100% стоимости. Причиной назвали выход из строя блока управления двигателем. Его будут прошивать заново.

Внедорожник 4 поколения представили прошлой весной и он оказался первым авто на платформе N3 концерна Hyundai-Kia, которая использовалась для легковых Hyundai Sonata и Kia K5. В начале реализации предлагаются 2 мотора.

Первый — бензиновый атмосферный 2.5 MPI, который выдает мощность 180 лошадиных сил и имеет распределенный впрыск, а с ним в паре 6-ступенчатый «автомат».

Второй — турбодизельный 2.2 CRDi мощностью 199 «лошадей» с алюминиевым блоком цилиндров, который работает в паре с 8-ступенчатой коробкой-роботом. Стоимость данной новинки от 2 149 900 до 3 149 900 рублей.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle